Морин
Ты хороший, милый, позитивный, одновременно по-взрослому разумный и при этом в тебя достаточно ребячества для воплощения иногда самых неожиданных отыгрышей не только на Брайтоне, но и на ролевой, где мы когда-то впервые познакомились. Знаешь, наверное, ты тот редкий человек, которому всегда знаешь, что написав, получишь и ответ и искреннее сопереживание и просто благодушное поддержание любой беседы, обсуждения, да чего угодно. В реальной жизни ты выбрала одну из самых непростых профессий, но честно говоря, для человека такого склада, по мне. Так это не удивительно. Я бы пожелал тебе не знать разочарования в своем деле, либо же, если без него никак, то хотя бы обратный положительный эффект перекрывал любые минусы. Я знаю тебя давно, при этом, увы, так и не повстречав в реале. Что еще более странно, мы ведь толком и не играли вместе, и сейчас мне бы хотелось найти шанс и возможность исправить то или другое. А может все сразу, так что буду надеяться. И уж, если мы сейчас имеем дело с годовщиной Брайтона, то хотелось бы сказать о том, что, будучи тут с самого момента открытия форума, ты стала его непосредственной частью, не важно, под личиной какого персонажа ты зарегистрирована на нем. Ты игрок, ты фантазер, ты мозг и разум, ты вдохновение и воплощение. Ты умничка, даже если попытаешься со мной спорить. И вообще, я таю в сердце надежду, что ты вот возьмешь и раздумаешь нас бросать. Есть люди, без которых форум уже не тот, ты одна из них. И я надеюсь, ты это прочтешь и, в общем-то, это будет почвой для размышлений. Я серьезно.
Милана
Ты мой буйный соначинатель, ты тот самый «Чебурек блин)» (помнишь, да??), ты такая яркая, такая задорная, такая зажигательная Лана-Банана. Я так рад твоему возвращению, вообще не представляешь как. Это знаешь, как будто восстановление правильного порядка, потому что Брайтон без Ланы это не тот Брайтон. Не могу даже описать, в чем именно не тот, но уж лучше и не вспоминать. А вообще у меня такое впечатление порой, что вот даже несмотря на то, что у нас лишь интернет-общение (а ведь когда-то мы клялись устроить мега-сходку в Питере!), у меня ощущение, будто все перемены в твоей и моей жизнях, это одет в таком реалистичном ходе яркого сопереживания. Ну, или как лучше выразиться… Небезразличия? Да, тоже подходит. В общем, это как с какой-то хорошей подругой, с которой вместе списывал самые сложный экзамен, прикрывал друг друга, а затем сидишь и пишешь письма месяц за месяцем, интересуясь, спрашивая, удивляясь, рассказывая в свою очередь и так месяц за месяцем. С тобой именно так… и вот я сейчас ловлю себя на мысли, что хотела написать о тебе, как об игроке, в таком держано-английском Дэмиеновском тоне, а вместо этого расчувствовался в воспоминаниях и запутался в словах. Так что извиняй за странный отзыв и читай его дальше. Дальше будет только о том, какой ты крутой игрок. А это правда. И не только игрок, а душа игры, сюжета, любого отыгрыша, где только засветилась твоя Миланистая персона. У тебя так круто получается передавать всю эксцентричность персонажа, сочетая и бурные выплески эмоций, ярость и страсть и романтичность, что иногда поражаешься, как может один игрок так разносторонне вести персонажа. А еще ты тот человек, к которому не страшно прийти с безумной, неожиданной и даже странной на первый взгляд идеей и предложить это отыграть. Ты вот как бы картинка в реале – хлопнешь ладонью по плечу и спросишь «Ну дык чего стоим, быстрее!». И я еще думаю… что нам нужно снова сыграть вместе. Чего стоим? Быстрее!
Эйприл
Эйприл, лучшая сестренка, замечательный человечек, хороший друг. Мне трудно выразить словами, как много значит для меня каждая минута нашего общения, каждый день к сроку нашего уже очень-очень давнего знакомства. Именно знакомства, потому что я не хочу ставить сроки на дружбе, но тут тоже знай – это еще более значимо, чем любой случайный спор или недопонимание. А ведь все начиналось не на Брайтоне даже, а за несколько форумов до него. Уже забытые, незадавшиеся игры, не вышедшие из-под пера (читать: клавиатуры) истории, не раскрытые герои, но, в конечном счете, именно тут на Брайтоне у меня (а это в тот момент было фактически моей навязчивой мечтой) вышло полноценно столкнуться с тобой в игре. Никто бы иной не смог так идеально, трогательно, эмоционально-ярко и красиво раскрыть характер героини, которую даже я четко не представлял. Ты фактически вдохнуло жизнь в некую личность, которая была не слишком умело описана в заявке, а затем сделала ее непередаваемо живой и трогательной, драматичной. На самом деле так уникально оживляешь ты не только Эйприл, а всех персонажей, которых создаешь и ведешь в игровой истории. По себе знаю, насколько тяжело перескакивать с характером и не доводить какие-то схожие черты до полной идентичности, не создавать героев-близнецов. У тебя есть своя изюминка в каждой «оживленной» героини, они все нетипично интересные, привлекательные, деятельные, яркие, как и сама ты – девушка, ведущая их по форуму по ту сторону экрана. Еще хочу тебе сказать, что ты мега-супер-талантливый игрок, гениальный пост-писатель, который, мне кажется, относится к написанию поста с таким же трепетом и ответственностью, с каким я когда-то писал собственный диплом. Ну а про другие твои таланты можно я писать не буду, а скажу короткими словами благодарности? Спасибо за каждый раз, когда соглашалась со мной играть, когда создавала со мной общие истории, когда согласилась прийти в АМС и когда стала тянуть на себе так много, что некоторый в лице меня порой просто свешивали лапки и курили где-то в сторонке.
Джозеф
Джоооо! Именно из-за тебя я посмотрела сериал «Никита» с Петой Уилсон! Из-за тебя прочитала все книги про Ольгу Рязанцеву! Из-за тебя тащусь от Татьяны Денисовой и ее постановок! Из-за тебя посмотрела Мишку Япончика! Из-за тебя вспомнила и вновь возлюбила тандем Спайка и Энджела! И именно из-за тебя захотела вновь создать девушку-героиню, хотя я же в свое время зареклась создавать девчонок, а ты заставил меня передумать! И не пожалеть. Игра с тобой это вынос мозга в самом хорошем смысле этого слова. Написать пост тебе – это буквально выжать себя, чтобы добиться того же или примерно того же эмоционального и художественного уровня, попытаться удивить и впечатлить тебя, не облажаться в конце-то концов. Я не знаю, как тебе дается писать посты, но то, что выходит из-под твоего сочинительства, это нечто. Всегда. Везде. В любом отыгрыше. Во всех случаях – сильно, стильно, мощно, талантливо, виртуозно, высокохудожественно, литературно (хотя это уже лишнее говорить, и без того ясно), надрывно и эмоционально. Я тебе признаюсь, у меня дух порой захватывает и даже дыхание сводит. И у меня вопрос – ну как тебе удается подобрать тот самый словесный ряд, те самые сравнения, передать ту самую атмосферу с помощью пары-тройки слов? Я помню, что влюбилась в твоего Джо, едва прочла анкету.
Потом мне ничего не осталось, как влюбиться заодно и в актера на твоей аватаре, и мечтать смотреть сны с вашим дебютным участием в них.И я тебе клянусь, могу даже кровью расписаться в этих словах – я до безумия обожаю эту пару, Джо и Беккс. Я ведь даже не могла и мечтать от такой игре, а сейчас это самая любимая, самая дорогая мне история, которая все еще пишется и, надеюсь, будет долго писаться. А ты уникально терпеливый соигрок с невероятным талантом и явным гением. Вот это факт.
Эвелин
Дорогая моя, у тебя так много чудесных персонажей было и есть, и я рад написать отзыв хотя бы об одном из них. Хотя хотелось бы высказаться обо всех, но это займет несколько листов ворда, «написанных» 12м шрифтом с кучей опечаток и эмоциональной несуразицей, потому постараюсь быть кратким)) Там по ту сторону экрана есть замечательная девушка, талантливая писательница, которая мало того, что сама по себе интересный, притягательный и неординарный человек, но еще умеет создавать столь же интригующие характеры у своих героинь. Разные, непосредственные, и все одинаковые лишь в том – что каждая героиня интересна сама по себе, а не как персонаж «вон того прикольного игрока». Твоя Эвелин, такой милый трогательный ребенок, в какой-то степени наивная девочка, которую хочется защищать от реалий непростого мира. Она подкупает собственным естеством, каким-то неискоренившимся ребячеством и простотой. Вызывает невольную добрую улыбку и навязчивую ассоциацию с моим любимым Диснеевским персонажем. «Ты посмотри ей в глаза, у нее глаза олененка Бемби. Обидеть ее, это как обидеть Бемби! Немыслимо». Знаешь, это у меня вот такое ощущение было, когда я писал тебе пост во флеш. Еще раз понимаю, что ты настолько талантлива, что умеешь так красиво и виртуозно создать крайне разные характеры и блестяще их отыгрывать. И еще ты умеешь из самых банальных идей или же при полном их отсутствии развивать занимательные отыгрыши, а это еще более уникальная способность, чем предыдущая. Ну а на мой счет остается только понять и простить, и знай, что я тебя все равно люблю и буду любить. Честно. Я никому так не признавался.
Джулия
Брайтон еще не знал, что медицина может быть столь горячей. Я думаю, если у ректора случится сердечный приступ, то можно будет обойтись исключительно твоим эпатажным появлением. Впрочем, это если приступ случится не по вине подобного появления, если что. А серьезно – ну что за дела, позор моим сединам, мы все еще ни разу толково не сыграли, а мне уже скоро на ролевую пенсию. У меня душа не успокоится, если мы это не исправим, буду ходить теперь за тобой и доставать. Готовься. А пока расскажу, какие ощущения у меня от твоей игры – со мной (что было однажды) или прочтенное с другими счастливчиками. Знаешь, вот у тебя легкие посты – в хорошем смысле. Не простые, не картонные, а легкие в прочтении, без замудренности и одновременно крутые, талантливые, зажигательные и романтичные по ситуации, живые, как и сами твои герои. У тебя безбашенность в крови, а иначе бы как бы Джулс угораздило сесть в машину к подкатившему неблагополучному студенту, да еще рискнуть с ним отправиться в заезд? Так и просятся на язык слова вроде «горячая штучка», «девушка с перчинкой», однозначно, о такой не забыть. И как тебе удается вклинивать такую вот пленительную дерзость в собственных героинь? Джулс вызывающая и неприступная одновременно. Она харизматичная, неординарная, колоритная. Ну, кто бы еще сумел создать такого вот, казалось бы, не самого интересного персонажа, как медработник университета, настолько крутым и заметным?
Леа
Леа Кларк, на самом деле сейчас я понял, что я один из тех счастливчиков, который смог раскрутить тебя тут на игру и даже на попытку сюжета. И еще я тот самый тормозной и просто ненадежный деятель, которого ты еще не послала до сих пор, потому я вдвойне рад, что у нас получилось сохранить общение вне игры. Хочется написать тебе так много разных хороших и добрых слов, но у меня, словно на зло, как-то они несуразно строятся в предложения. И все же, я прекрасно помню все наши игры, от разных персонажей. Ты прекрасный соигрок, с тобой всегда было легко обсуждать что-то, находить компромисс и вместе рождать новую идею, такое, знаешь, настоящее живое решение, достигнутое в интересном диалоге, что довольно-таки редко на самом деле. Мне нравятся твои посты, твой персонаж, то, как ты раскрывала его в различных ситуациях, все эти эмоции – страх, смятение, паника, тревога, отчаяние и решительные порывы, растерянность, обида и твердость духа. Нужно действительно быть писателем, чтобы с помощью нескольких слов, предложений передать то самое чувство, заставить жить с персонажем, улыбаться от остроумной колкости в чей-то адрес, выданный устами Леа, и переживать за ее душевные терзания уже в другой ситуации. Кларк у тебя замечательная, интересная. Она личность, сложившаяся. Поэтому я требую, чтобы ты придумала ей очередной сюжет и вновь ввела в игру. Я умею доставать, многие об этом знают)))
Ясмин
Ты единственная носительница внешности Адрианы Лимы на моей памяти за всю историю моего ролевого опыта, которая играет столь ярко-выраженную личность. Играет очень хорошо, невероятно талантливо, крайне художественно и красиво. Я читала многие твои посты, и я знаю, как ты пишешь, как по-разному «оживают» твои персонажи, как осязаемо в словах ты передаешь персонажа и как атмосферно дополняешь все необходимыми деталями и описаниями, уточнениями, мыслями, мимолетными отвлечениями, уместными в ситуации. Где надо – долю эксцентрики, где надо – размеренность и спокойствие. У тебя интересны не только реализации, но и замыслы. А ведь задумка персонажа это крайне трудное дело. Особенно тяжело сделать его незаезженным. А у тебя получается, ты не единожды доказывала. И сейчас уже не представляю Брайтон без Ясмин, а Адриану Лиму – исключительно в твоем воплощении. Жаль только, что мы как-то не списывались давно, хочется читать не только твои посты, но и слушать о твоих делах и о банальном «как же день прошел?». Ну, это я уже отвлекся, а хотел вспомнить о твоих отыгрышах, и не только в исполнении Ясмин. Ты круто угоняла машину, отменно и жестко играла похищение, ты была трогательной романтичной девушкой, и девицей, бросающей вызов всему миру. Ты «сюрприз в стакане», ты человек-неожиданность и девушка-фантазия, ты бываешь действительно неподражаемой, и я прошу, продолжай в том же духе, честно. Это очень круто!
Тесса
Я буду, наверное, безумно банальным, если скажу, что с первого взгляда впечатлился твоей анкетой? Хотя, даже если это и банально, то не значит, что не должно быть высказано. У тебя интересный, легкий стиль, у тебя была прекрасная подача персонажа, и, особенно, пробный пост понравился (хотя, признаюсь, я их вообще практически никогда не читаю в анкетах игроков, в чем, безусловно, каюсь). И вот уже перед глазами очаровательной и такой вроде бы «белой и пушистой» с виду красотки, которая с безупречной улыбкой наблюдает из первого ряда импровизированного театра постановку собственного же спектакля, делая вид, что абсолютно никакого отношения к происходящему не имеет. Такая вот аккуратная интриганка, которая всегда получает то, что захотела. На самом деле таких типажей придумывается пачками на ролевых, а вот когда дело действительно доходит до качественного отыгрыша, и все идет предельно банально, если не сказать скучно. Но с тобой явно не тот случай. Все посты, которые ты успела написать на Брайтоне и, уверен, еще напишешь, лишнее тому доказательство. Тесса именно такая, какой ты ее задумала в анкете. Она оживает в собственных эмоциях, словах, жестах, перестает быть «анкетным типажом с картонки». Тесса интересна собственными жестами и мыслями, она безупречно вписывается в заданные тобой рамки и атмосферу, и предстает, той самой очаровательной интриганкой с великолепными актерскими данными, которой курировать очередной акт спектакля, это как щелкнуть пальцами на раз-два. Так что знаешь, не вздумай даже мысли допускать о том, чтобы деться куда-нибудь отсюда. Иначе как быть, если не сможем, и я лично не смогу читать твои новые посты и наблюдать за очередной главой жизни мисс Дэниэлс?
Брук
Вопрос на миллион – так ты все-таки поняла, кем я был на Грине? Ну, я не могу удержаться, чтобы не подразнить! Вообще, я еще там читал твои посты и, честно говоря, даже учился на них, запоминал отдельные понравившиеся места и просто черпал вдохновение. Не поверишь, но это правда. Хотя, сейчас смотрю на дату, кошмар, как же давно уже это было… Мы можем гордо именоваться ветеранами ролевых. Ты так особенно. Я же помню твою игру и тогда, когда мы за один день набивали по десятку страниц темы постами в 5-10 строк, и уже сейчас, когда игрок себя стал уважать исключительно за добротную страницу ворда, коим измерял собственный пост. Ты прекрасно справлялась и тогда и сейчас. И знаешь, ведь в маленьком посте куда сложнее было выложиться так, чтобы зацепить стороннего читателя. Так что дополнительный респект – тебе это удавалось. И сейчас так же удается, хотя ты стала гораздо реже радовать тут всех своими сочинениями. Жаль, что наша игра когда-то не задалась (кажется, тоже по моей прискорбной вине) но я все равно вынес одно стойкое впечатление – тебе удавалось играть так, что даже внешности на твоих аватарах, которые до этого не нравились (это уже личные завихрения) я стал любить. Вот серьезно. А это, кстати, довольно непростая миссия и говорит не только о хорошем писательском даровании, но и безусловном таланте. И еще одно напутствие – никогда не сомневайся в том, что ты крутой и замечательный игрок, ибо это факт совместно с остальным вышеперечисленным!